Поиск по сайту:  
 
Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ



Альбом: Отдых в Абхазии 2008
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
 

Священный смысл венчания

Автор | 15.5.18 10:26 (Хитов 304)
Архив журнала DUBUS

Венчанию посвящена масса литературы. Но что дает этот церковный обряд, если союз двух людей и так скрепляют в загсе? В чем смысл таинства венчания? Этим вопросом задаются многие.


Венчанию посвящена масса литературы. Но что дает этот церковный обряд, если союз двух людей и так скрепляют в загсе? В чем смысл таинства венчания? Этим вопросом задаются многие.
«В-е-н-ч-а-н-и-е» - даже само слово звучит мягко и напоминает колокольный звон. Им названа очень трогательная и проникновенная церемония, наполненная глубокого смысла и потаенных символов. К примеру, белые цвета вокруг (белоснежное платье невесты и белое полотенце, на которое ступают молодожены) знак душевной и телесной чистоты. Горящие свечи в руках молодоженов становятся отражением их любви к Богу и друг к другу. Венцы, которые возлагают на головы венчающихся, помогают справиться со страстями и обрести свет в душе. Обряд обмена кольцами жениха и невесты символизирует неразрывность их союза. Любить, оберегать и помогать друг другу, пока смерть не разлучит...
Венчание включено в церковные обряды для освящения, возвышения и укрепления законного брака. Брак между любящими друг друга людьми свят, чист по своим целям и своему происхождению от Бога. Однако зачастую его смысл искажается грехами людскими, попавшими под власть страстей. Почему венчание называют таинством? В этом священном действе венчающимся людям через благословение священнослужителя преподается свыше Божественная благодать, освящающая их союз и благословляющая на достижение всех целей брака. Однако смысл венчания не только в том, что в нем, как в любом церковном таинстве, даются дары Божьи и нисходит благодать. В момент венчания осуществляется непосредственная встреча человека с Богом, Христом. Эта встреча неизмеримо выше нас, и мы сами, какими бы хорошими людьми ни были, самостоятельно воплотить ее не способны. В этом случае задача молодоженов понять и принять встречу с Богом, не утратив до конца жизни через грехи свои и недостатки.
Помните, венчание не повторяется. Как сохранить память об этом уникальном моменте на всю жизнь? В этом Вам помогут снимки, которые сделает фотограф на свадьбу. Он сможет учесть все нюансы фотосъемки, как в волшебном парадном антураже храма, так и в небольшой уютной церквушке с деревянным зодчеством. В любой месте, где Вы решите совершить обряд венчания. Он проведет съемку в церкви, не нарушая корректности и этики, не разрушая сакральную атмосферу подчас неуместной вспышкой, при этом максимально сохранив качество фотографий. Профессиональный свадебный фотограф знаком со всеми ключевыми моментами венчания как церковного обряда. Это позволит не упустить нужный кадр и отразить всю церемонию от входа венчающихся во врата храма Господнего до выхода на залитую светом улицу. И еще одно, если не самое важное: профессиональный фотограф сумеет отразить на снимке хрустальный чистый взгляд жениха и невесты, которые ощущают, как нисходит на них Божья благодать, и все таинство момента.
Красота церковной утвари, огонь свечей, запах ладана, звенящие голоса хора, ласковый голос отца-батюшки.… На венчании всё будет по канонам обряда, и в тоже время уникально, потому что только для Вас.
Не стоит воспринимать венчанию, как дань моде. Подойдите к этому моменту со всей осознанностью и ответственностью. Нужно сказать, что не каждую пару батюшки соглашаются венчать, некоторых просит подождать, проверить свои чувства. Ведь священнослужители - хорошие психологи и сразу понимают, для кого этот обряд, действительно, зов души.


 

Раздел: Архив журнала DUBUS | | Опубликовал: kirck | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 304

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Архив журнала DUBUS
» Эта статья от пользователя kirck

5 cамых читаемых статей из раздела Архив журнала DUBUS:
» Георгий Яковлевич Рылюк. Он учил и учился у нас
» День святого Валентина
» Люди подземелий
» Близкий далекий Иран
» Крещение

5 последних статей раздела Архив журнала DUBUS:
» Почему прогнозы на спорт от профессионалов -лучшие прогнозы
» Туры в Брегенц, Австрия
» Священный смысл венчания
» Студенчество и десять заповедей
» Как продлить дачный сезон

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу



Комментарии
Комментарии отсутствуют . Хотите стать первым , нажмите << + Добавить комментарий + >> .   [ + Добавить комментарий + ]


ver. ©

Православный форум
сообщений: 1
просмотров: 6338
добавил: thomas12
дата публикации: 11.8.17 01:11
 
сообщений: 1
просмотров: 5035
добавил: thomas12
дата публикации: 11.8.17 01:11
 
сообщений: 263
просмотров: 337036
добавил: AlenaR
дата публикации: 11.4.16 18:39
 
сообщений: 0
просмотров: 16975
добавил: demko12
дата публикации: 12.3.16 02:50
 
сообщений: 462
просмотров: 415487
добавил: Spartak
дата публикации: 3.3.16 20:54
 
сообщений: 155
просмотров: 217114
добавил: Steelfist
дата публикации: 3.3.16 15:26
 
сообщений: 49
просмотров: 60329
добавил: Marina80
дата публикации: 15.2.16 23:20
 
Христианский форум
Заказной блок (HTML)



НОВЫЕ СТАТЬИ
23.8.18
Почему прогнозы на спорт от профессионалов -лучшие прогнозы
 
10.6.18
Туры в Брегенц, Австрия
 
15.5.18
Священный смысл венчания
 
20.4.18
Почему иммигранты-мусульмане выгодны Америке?
 
14.4.18
Верующий политик сократил помощь бедным - ад или Рай?
 
Все статьи

Новости    |    Форум    |    Журнал    |    Статьи    |    Публикации    |    Галерея    |    Юмор    |    Скачать    |    Библия    |    WAP


Баннеры    |     Сделать стартовой   |   Инфоновости

2009-2015 Dubus.by все права защищены
При использовании материалов ссылка на dubus.by обязательна
  
- Генерация страницы: 0.10773 секунд -