Поиск по сайту:  
 
Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Собачка в тени

Собачка в тени

Альбом: Одесса 2009
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
 

В Звёздных войнах использовали религию Буддизма

Автор | 24.12.17 13:45 (Хитов 130)
Кино В буддийской религии существует такое понятие недуализма. Оно означает, что нет только хорошего и плохого, есть кроме этого в жизни много других нейтральных вещей и случаев, которые приводят к конкретной ситуации. Это понятие включает в себя все действия, которые осуществляет человек и гласит о том, что все эти действия влияют на дальнейшую судьбу. Новый фильм Звёздные войны, как раз построен на элементах буддийской религии, где героям не приходится делать выбор в сторону плохого или хорошего, вместо этого сами их поступки приводят к этому.

В буддийской религии существует такое понятие недуализма. Оно означает, что нет только хорошего и плохого, есть кроме этого в жизни много других нейтральных вещей и случаев, которые приводят к конкретной ситуации. Это понятие включает в себя все действия, которые осуществляет человек и гласит о том, что все эти действия влияют на дальнейшую судьбу. Новый фильм Звёздные войны, как раз построен на элементах буддийской религии, где героям не приходится делать выбор в сторону плохого или хорошего, вместо этого сами их поступки приводят к этому.

Эпизод VIII: «Последние джедаи» имеют разные мнения от зрителей. Многие любят его, а некоторым это совсем не нравится. Некоторые даже выдвинули его как один из лучших фильмов «Звездных войн». Если это действительно так, то поздравления должны быть предоставлены режиссеру Риан Джонсону. Он единственный, кроме Джорджа Лукаса, который писал и руководил фильмом «Звездные войны». Прошли те времена, когда нервные руководители Disney подталкивали J.J. Abrams, чтобы сделать коммерчески продаваемый фильм. Последний джедай показывает прикосновение к картине отличного режиссера.

Эпизод VIII сочетает пробуждение Силы с огромной потерей. Актриса, сыгравшая Лею Органу, из Эпизода IV, Кэрри Фишер, неожиданно скончалась после того, как она сделала все, что ей сказали сделать в фильме. Ее настоящая смерть изображена в самом фильме, где ее всасывают в космическое пространство после того, как ее корабли взорваны Империей, и она показана в пространстве, зажатом между смертью и жизнью. Затем Лея использует Силу внутри нее, чтобы вернуться в другой повстанческий корабль и выжить. Это эквивалентно реальному миру, в котором Фишер живет после смерти через ее Лею Органу, бессмертную и всеми любимую.

Во всех эпизодах «Звездных войн» выделяются буддийские концепции. На самом деле выделяется один этап, «баланс сил». В буддизме существует понятие двойственности: добро против зла и свет в сравнении с тьмой, чтобы показать два примера. В Силе не было равновесия, поскольку темная сторона стала слишком сильной, заслоняя свет. Предыдущие эпизоды показали, что Люк Скайуокер призывает Энакина Скайуокера выполнить свою судьбу, и в конечном итоге он это сделал. Эпизод VIII снова поднимает равновесие. Люк просит Рей дышать и рассказать ему, что она видит. Рей увидел цикл рождения и смерти. Это не было насилием, когда добро и зло сражаются друг с другом, но они являются дополнительными противоположностями. Это представляет собой буддийскую концепцию недуализма.

В фильме также исследуется буддийская концепция судьбы и кармы. Это было показано темным опытом Рей, где бесчисленные репродукции бесконечно повторяют ее действия. Сцена символизирует, как одно действие приводит к другому, и каким образом. Этот поток действий в конечном итоге вернется к человеку, который его начал. Именно действия Рей определяют ее, а не ее родителей или ее предков.


 

Раздел: Кино | | Опубликовал: kirck | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 130

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Кино
» Эта статья от пользователя kirck

5 cамых читаемых статей из раздела Кино:
» Про Бивиса и Батхеда
» Трилогия: Евангелие от Морфея
» История как театральный реквизит?..
» Зачем режиссерам Достоевский?
» Ностальгия Андрея Тарковского

5 последних статей раздела Кино:
» В Звёздных войнах использовали религию Буддизма
» Папа Френсис снялся в фильме
» История как театральный реквизит?..
» "Остров" младостарчества
» "Остров" как произведение искусства. Критический разбор

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу



Комментарии
Комментарии отсутствуют . Хотите стать первым , нажмите << + Добавить комментарий + >> .   [ + Добавить комментарий + ]


ver. ©

Православный форум
сообщений: 1
просмотров: 4137
добавил: thomas12
дата публикации: 11.8.17 01:11
 
сообщений: 1
просмотров: 3230
добавил: thomas12
дата публикации: 11.8.17 01:11
 
сообщений: 263
просмотров: 324350
добавил: AlenaR
дата публикации: 11.4.16 18:39
 
сообщений: 0
просмотров: 14002
добавил: demko12
дата публикации: 12.3.16 02:50
 
сообщений: 462
просмотров: 402226
добавил: Spartak
дата публикации: 3.3.16 20:54
 
сообщений: 155
просмотров: 205572
добавил: Steelfist
дата публикации: 3.3.16 15:26
 
сообщений: 49
просмотров: 56938
добавил: Marina80
дата публикации: 15.2.16 23:20
 
Христианский форум
Заказной блок (HTML)



НОВЫЕ СТАТЬИ
20.4.18
Почему иммигранты-мусульмане выгодны Америке?
 
14.4.18
Верующий политик сократил помощь бедным - ад или Рай?
 
8.4.18
Пастора - бизнесмена осудили за выуживание денег с верующих
 
5.4.18
Студенчество и десять заповедей
 
2.4.18
В Индии разрешили эвтаназию больных людей
 
Все статьи

Новости    |    Форум    |    Журнал    |    Статьи    |    Публикации    |    Галерея    |    Юмор    |    Скачать    |    Библия    |    WAP


Баннеры    |     Сделать стартовой   |   Инфоновости

2009-2015 Dubus.by все права защищены
При использовании материалов ссылка на dubus.by обязательна
  
- Генерация страницы: 0.14267 секунд -