Поиск по сайту:  
 
Новости   Форум   Журнал   Статьи   Публикации   Галерея   Юмор   Скачать     Библия  
НОВОСТИ
Все новости сайта

НАША ГАЛЕРЕЯ

Бегство в Египет

Бегство в Египет

Альбом: Детство Иисуса Христа
Вся галерея

Поиск
Google

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
 

Израильтяне жалуются на "шумных" мусульман

Автор | 20.4.17 22:05 (Хитов 98)
Религия В Израиле хотят принять закон, согласно которому, мусульмане не будут иметь права звонить в колокола. У мусульман есть специальный звонарь, который оповещает с помощью колоколов и громкоговорителя о предстоящей службе. Громкоговоритель слышит вся округа, некоторые израильтяне против таких религиозных традиций, так как они создают слишком много шума. Местное правительство рассматривает вопрос о запрете мусульманского вещания, которое мешает остальным жителям города.

В Израиле хотят принять закон, согласно которому, мусульмане не будут иметь права звонить в колокола. У мусульман есть специальный звонарь, который оповещает с помощью колоколов и громкоговорителя о предстоящей службе. Громкоговоритель слышит вся округа, некоторые израильтяне против таких религиозных традиций, так как они создают слишком много шума. Местное правительство рассматривает вопрос о запрете мусульманского вещания, которое мешает остальным жителям города.

Израиль предложил «Muezzin Bill», который, если будет реализован, ограничит использование громкоговорителей в религиозных целях. Неудивительно, что этот законопроект вызвал резкую критику со стороны мусульманского мира. Самый творческий протест исходит от жителей Яффо. Они организовали конкурс телевизионных реалити-шоу в стиле американского идола под названием «Муэдзин родился». Конкурс организуют муэдзины города Яффо. Победитель получит возможность посетить Мекку бесплатно.

Муэдзин - это человек, который возглавляет мусульманский призыв к молитве. В Израиле мусульмане составляют меньшинство населения, и конкурс представляет собой скорее своего рода протест, чем настоящий конкурс, чтобы найти лучшего звонящего. Муэдзин должен вызывать непосредственное местное население на молитву пять раз в день. Первый звонок делается рано утром и последний ночью. Каждая молитва начинается с утверждения, что Бог является величайшим. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху говорит, что он получил ряд жалоб на эти призывы. Парламент Израиля поддерживает любые действия по контролю или приостановления подобной деятельности на территории страны. В список жалоб входят не только евреи и христиане, но и мусульмане, слишком уставшие от высокого децибела.

Два законопроекта в связи с этим заставят прекратить любой призыв к молитве до семи утра и более громкие звоны в другое время дня или ночи. Конкурс почитали в общей сложности 40 подростков мальчиков, которые прослушивались на эту должность.

Только девять из них смогли попасть в полуфинал конкурса молодых муэдзинцев. Один из судей по вопросам конкуренции назвал предлагаемое законодательство «войной против ислама». Ахмад Абу Ласан, по профессии установщик кондиционера, ​​энтузиаст проекта муэдзина, сказал по поводу подобных запретов: «Сегодня это призыв к молитве. Завтра это будет мусульманский платок. В следующий раз это будет что-то другое». Участники конкурса A Muezzin Born получили похвалы и критику за конкурсы реалити-шоу США.

Каждого участника попросили потренироваться в течение года, прежде чем снова подходить на просмотр к судьям. Критики законопроекта говорят, что он несправедливо ужесточает позицию по религиозной свободе для израильских мусульман. Сторонники законопроекта говорят, что если этот законопроект будет принят, израильтяне могут спокойно спать ночью. Они указывают, что аналогичные ограничения уже существуют в ряде арабских и европейских стран. Участники конкурса отвергли закон, заявив, что молитва является частью их личной религиозной жизни.


 

Раздел: Религия | | Опубликовал: kirck | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 98

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Религия
» Эта статья от пользователя kirck

5 cамых читаемых статей из раздела Религия:
» Религия или идеология?
» Сегодня нет войны полумесяца с крестом - есть противостояние попсированного ислама и голливуда
» Как относиться к исламу после Беслана
» Беслан - не порождение ислама
» Религия - это частное дело?

5 последних статей раздела Религия:
» Как это – быть женой священника?
» Для мусульман создали приложение для знакомств
» Больного верующего засадили в тюрьму
» Церковь, в которой молятся за бизнес
» Израильтяне жалуются на "шумных" мусульман

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу



Комментарии
Комментарии отсутствуют . Хотите стать первым , нажмите << + Добавить комментарий + >> .   [ + Добавить комментарий + ]


ver. ©

Православный форум
сообщений: 1
просмотров: 1040
добавил: thomas12
дата публикации: 11.8.17 01:11
 
сообщений: 1
просмотров: 1010
добавил: thomas12
дата публикации: 11.8.17 01:11
 
сообщений: 263
просмотров: 307180
добавил: AlenaR
дата публикации: 11.4.16 18:39
 
сообщений: 0
просмотров: 10806
добавил: demko12
дата публикации: 12.3.16 02:50
 
сообщений: 462
просмотров: 384349
добавил: Spartak
дата публикации: 3.3.16 20:54
 
сообщений: 155
просмотров: 190184
добавил: Steelfist
дата публикации: 3.3.16 15:26
 
сообщений: 49
просмотров: 52104
добавил: Marina80
дата публикации: 15.2.16 23:20
 
Христианский форум
Заказной блок (HTML)



НОВЫЕ СТАТЬИ
14.10.17
Мужскую "Мона Лизу" продали за 100 млн долларов
 
13.10.17
Правительство Мьянмы поощряет казнь
 
11.10.17
Бизнес идея: из церкви сделали пивную
 
8.10.17
Религия, которая восстанавливает моральность людей
 
6.10.17
Люди верят в то, что все катаклизмы посылает Бог
 
Все статьи

Новости    |    Форум    |    Журнал    |    Статьи    |    Публикации    |    Галерея    |    Юмор    |    Скачать    |    Библия    |    WAP


Баннеры    |     Сделать стартовой   |   Инфоновости

2009-2015 Dubus.by все права защищены
При использовании материалов ссылка на dubus.by обязательна
  
- Генерация страницы: 0.05912 секунд -